Conditions générales d'utilisation et données personnelles



Les présentes conditions décrivent les règles et recommandations applicables lors de l’utilisation des services du site web carriere-info.fr. Nous vous remercions de bien vouloir lire ce document afin de connaître l’usage fait des informations personnelles que vous nous communiquez lorsque vous profitez de nos services. Nous nous réservons la possibilité de modifier la présente charte et vous demandons, par conséquent de vous y reporter régulièrement.

Collecte de votre CV et de vos données personnelles
Lorsque vous vous inscrivez et déposez votre CV, vous fournissez des informations personnelles à carriere-info.fr : nom, prénom, civilité, date de naissance, coordonnées, adresse e-mail, cv complet avec parcours professionnel, détails sur votre scolarité, centres d'intérêts, motivations. Nous enregistrons aussi votre adresse IP. Ces renseignements sont nécessaires pour vous proposer un service de qualité.

Utilisation / diffusion de votre CV et de vos données personnelles
Si vous choisissez de déposer votre CV et de le rendre consultable par les recruteurs, votre CV sera automatiquement intégré à la CVthèque de turnover-it.com (nom de notre site pour les recruteurs). Si vous choisissez de déposer votre CV en mode privé pour répondre à une offre d'emploi, votre CV sera automatiquement intégré à la CVthèque de turnover-it.com (nom de notre site pour les recruteurs) mais visible que par les sociétés que vous aurez ciblées.

Les recruteurs intéressés par votre CV pourront vous contacter directement par leurs propres moyens de communication ou via l'interface turnover-it.com en vous adressant des e-mails. Les informations que vous rendez accessibles via votre CV et votre profil sont susceptibles d'être consultées, utilisées et conservées par d'autres personnes à travers le monde. AGSI SAS, société éditrice des sites carriere-info.fr et turnover-it.com veille à s'associer à des entreprises sérieuses, cependant nous ne pouvons être tenus responsables de l'utilisation qu'elles font de ces informations : nous ne pouvons pas contrôler la manière dont ils conservent ou transfèrent les informations que vous nous confiez.

Autres cas d'utilisation / diffusion de vos données personnelles :
Données compilées et statistiques : pour vous apporter un service de qualité, des données sont utilisées à des fins statistiques mais elles sont au préalable rendues anonymes et compilées.
Poursuite en justice : dans des circonstances particulières, carriere-info.fr peut être amené à divulguer des informations confidentielles. Cette divulgation peut être nécessaire à l’identification, à l’interpellation ou la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice ou atteinte (intentionnellement ou non) aux droits ou à la propriété de carriere-info.fr ou à toute autre personne risquant d’être pénalisée par de telles activités. Enfin, carriere-info.fr peut être légalement tenu de divulguer certaines informations, notamment suite au dépôt d’une plainte.

Durée de diffusion de votre CV et données personnelles
A tout moment, vous pouvez actualiser, modifier ou supprimer votre CV ou votre compte en vous reconnectant avec vos identifiants.

Après un délai de 8 mois sans remise à jour de votre CV, il sera retiré de la CVthèque de turnover-it.com et du site carriere-info.fr et vous recevrez un e-mail pour vous en informer. Afin de ne pas conserver inutilement votre CV dans la CVthèque, vous recevrez un e-mail automatique au bout de 30 jours sans mise à jour, pour vous inviter à supprimer / mettre à jour votre CV.

Utilisation des cookies
L’accès à certains services peut amener carriere-info.fr ou des sites tiers à déposer des cookies sur votre terminal. Un cookie est un petit bloc de données envoyé à votre navigateur par un service web, il est stocké sur le disque dur de votre ordinateur.

Ces cookies ont plusieurs fonctions :
  • permettre de vous identifier et accéder aux informations de votre compte stockées sur nos serveurs. Le cookie s’active lors de votre inscription ou de votre authentification, il est modifié lorsque vous vous déconnectez de nos services.
  • évaluer la fréquence d'utilisation des services de carriere-info.fr. En effet, chaque navigateur qui se connecte à notre site se voit attribuer un cookie pour permettre de déterminer les fréquences de connexion.
  • produire des données statistiques sur les attitudes en matière de visite de carriere-info.fr. Ce suivi sert à analyser les différences de comportement de nos utilisateurs et permet une meilleure anticipation de vos attentes.
  • enregistrer votre visite anonymement dans une liste de remarketing pour vous proposer des services et de la publicités liés à votre centres d'intérêts.
  • vous donner la possibilité de partager des contenus sur des réseaux sociaux

Cependant, vous avez la possibilité de contrôler ou même de vous opposer à l’enregistrement de cookies en modifiant les préférences de votre navigateur. Pour cela, reportez-vous aux modes de fonctionnement de votre navigateur. Il est à noter que si vous souhaitez rejeter l’ensemble des cookies, vous n’aurez pas la possibilité d’utiliser les services de carriere-info.fr .


Droit d’accès et de rectification
Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, les membres disposent d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui les concernent et qui ont été portées à la connaissance de carriere-info.fr lors de l’utilisation du service. Pour l’exercer, ils doivent se connecter à leur espace membre afin de modifier ou supprimer directement les informations.
Pour retrouver vos identifiants, changer de mot de passe ou retrouver votre méthode de connexion, cliquez sur ce lien. Vous pouvez également nous contacter par formulaire ou par courrier à l'adresse ci-après afin que l'on supprime/modifie vos données personnelles:
AGSI SAS, 75 Rue de Lourmel, 75015 PARIS
Il est à noter que notre société est enregistrée auprès de la CNIL et respecte ses préconisations.

Mesures de sécurité pour lutter contre la perte, l’utilisation frauduleuse ou la détérioration des informations
Votre compte utilisateur est protégé par un mot de passe de façon à ce que vous soyez le seul à avoir accès à ces informations. Nous vous recommandons de ne pas divulguer votre mot de passe. Vous êtes le seul responsable de la préservation et de la confidentialité de votre mot de passe et/ou de toute information en rapport avec votre compte. Chaque fois que vous fournissez des informations personnelles en ligne, elles peuvent être collectées et utilisées par des tiers. Nous vous remercions de faire preuve de prudence et de responsabilité chaque fois que vous êtes en ligne. carriere-info.fr ne vous demandera jamais votre mot de passe via un appel téléphonique ou un e-mail non sollicité. Vous devez en outre, ne pas oubliez de vous déconnecter et de fermer la fenêtre de votre navigateur à l’issue de votre session de travail si vous utilisez un ordinateur ne vous appartenant pas (Cybercafé, au travail, chez des amis ...). Ces recommandations vous éviteront une éventuelle utilisation frauduleuse de votre compte.

Garanties et exclusions
Ce site peut contenir des erreurs techniques ou autres, des inexactitudes ou des fautes de frappe. carriere-info.fr se réserve le droit d’apporter des modifications aux services du site, y compris aux tarifs et descriptions de tous les produits et services, à tout moment et sans avis préalable.

Propriété intellectuelle
Les marques, logos et marque de services qui apparaissent sur ce site sont la propriété de carrière-info.fr ou de tiers. Il est interdit d’utiliser ces marques sans l’autorisation écrite préalable de carrière-info.fr ou des tiers propriétaires des marques.

Mesures contre les discriminations
En tant qu’éditeur de site d'emploi, carriere-info.fr veille au respect des recommandations établie par la loi et la HALDE (Haute Autorité de Lutte contre les Discriminations et pour l’Egalité). Les offres d'emploi publié a travers nos interfaces ne doivent en aucun cas être discriminantes sur des critères tels que l’âge, le sexe, la religion, le handicap etc. carriere-info.fr invite les recruteurs à être vigilants lors de la rédaction de leur(s) offre(s). Les offre jugées non conforme par les modérateurs de carriere-info.fr ne seront pas publiés ou retirées sans pré avis.

carriere-info.fr se tient à votre disposition pour répondre à toutes les questions relatives aux services accessibles sur son site ainsi qu’au contenu éditorial. Vos questions doivent être posées via notre formulaire de contact : cliquez-ici.

Paris, le 10/03/2018.
Nous contacter
Par formulaire
AGSI SAS
75 Rue de Lourmel
75015 PARIS
2018 © Copyright AGSI SAS
Conditions d'utilisation